«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (Коран, 2/274).

В феврале собрано:

442.000

​Прошло совещание Совета благотворительных организаций Ингушетии

Сегодня в фонде «Солидарность» прошло очередное совещания Совета благотворительных организаций Ингушетии. В совещании приняли участие представители фондов «Тешам», «Вошал», «КДЛ», «Свое дело». Прошло совещание Совета благотворительных организаций Ингушетии.

Председатель совета Магомед Харсиев начал совещание с обсуждения проведенных крупных мероприятий и благотворительных акций. Здесь были упомянуты акции по сбору школьных принадлежностей для детей и малоимущих семей республики, недавняя акция по отправке гуманитарного груза в Сирию для детей пострадавших от военных действий.

Упомянул Магомед Даудович и весьма перспективный проект — создание фонда вакуфного имущества. Уже несколько месяцев проводится подготовительная работа для введения подобной благотворительной практики в Иннокентии. Вакуф это имущество, переданное в дар которое приносит прибыль и пользу для нуждающихся. Имущество вакф не может быть передано, продано, приватизировано. Это неотчуждаемое имущество.

В рамках совещания сегодня был выбран новый председатель СБО. Им в результате голосования участников единогласно был избран Магомед Матиев, руководитель центра содействия малому бизнесу, и проекта БФ «Свое дело» РИ. Участники сошлись во мнении, что Магомед является высококвалифицированным, образованным человеком, прекрасно понимающим особенности ведения благотворительной деятельности, его новаторский подход принесет пользу для совета.

Далее в ходе совещания было отмечено, что в связи с непрекращающимися случаями дезинформации о деятельности благотворительных организаций, распространения домыслов, а также не уменьшающихся случаев откровенного мошенничества, с целью получения помощи от благотворительных фондов, участниками Совета достигнуто решение о проведении в эфире местного ТВ «круглого стола». В рамках этого эфира будут доведены до населения республики сведения об организациях, которые являются участниками СБО.

В конце совещания, новоизбранный председатель совета Магомет Матиев рассказал о готовящемся проекте по образовательным курсам для малоимущих жителей. На базе своего фонда они планируют проведение специальных курсов, которые позволят малоимущим жителям обрести некую узкую специализацию, что возможно позволит им зарабатывать самим.

28.04.2017 12:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!