«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (Коран, 2/274).

Поступило на счет в декабре:

300.000

Жилищная проблема продолжает оставаться основной причиной обращения в фонд

Хашиева Айшат, проживающая в г. Назрань обратилась в фонд с просьбой помочь в обретении собственного жилья. Мы нечасто с таким сталкиваемся, однако такие случаи имеют место быть — у женщины нет никого из родственников кто бы мог ей помочь, она проживает в съемной комнате, одна, и пока есть силы зарабатывает себе на пропитание и съем жилья. Не имея никакой возможности заполучить собственное жилье она обратилась в наш фонд. В данное время она снимает комнатку в здании детского сада, в котором и работает.

Мы побывали у этой женщины осведомились о ее делах, взяли необходимые сведения. Хотелось бы обратиться к неравнодушным жителям, обратить внимание на проблему этой женщины, если в ваших возможностях решить ее.

___________

В тот же день мы побывали у семьи Арчаковой Айшат Магомедовной, из с. п. Экажево. Женщина живет в чужом щитовом домике, очень давней постройки и находящемся в ужасном состоянии. Стены пропускают холод, в доме большую часть времени очень сыро, кровля сгнила, окна тоже не спасают от холодов.

Финансовое состояние семьи крайне тяжелое – Айшат в одиночку воспитывает, поднимает на ноги дочь и сына. Солидную часть расходов семьи составляют траты на одежду, питание, а также квартплата за щитовой дом которая составляет 6 000 рублей. Родственники помогают в меру сил, однако у них нет возможности оказать поддержку в строительстве жилья для ее семьи. Ситуация действительно тяжелая, увиденное привело и нас в удручающее состояние. Очень хотелось бы помочь таким крайне нуждающимся семьям в первую очередь, и как можно скорее, однако ряд объективных обстоятельств не всегда позволяют сделать это.

Фонд «Солидарность» рассмотрит это обращение в рамках ближайшего собрания правления и постарается оказать поддержку.

09.10.2017 10:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!