«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (Коран, 2/274).

Поступило на счет в феврале:

360.000

​Фонд «Солидарность» доставил стройматериалы погорельцам в с.п. Аршты

Ранее мы сообщали, что в нашу организацию поступило обращение с просьбой помочь семье погорельцев из Арштов. Семья Акиевых потеряла свой дом, который они строили последние 15 лет, в результате пожара 31 декабря. Тогда справиться с огнем не удалось и дом сгорел полностью, а единственное, что удалось спасти из огня, так это документы. Говорить о том, какой это удар для любой семьи в республике — потерять дом — излишне. А тем более для семьи с небольшим достатком, зарабатывающей на хлеб тяжелым физическим трудом. Учитывая серьезность ситуации, то, что люди практически оказались на улице посреди зимы, фонд «Солидарность» оперативно организовал приобретение и доставку всех необходимых строительных материалов для скорейшего начала строительства нового дома. Когда в 2015 году по инициативе Главы республики Юнус-Бека Евкурова фонд создавался, то главной целью поставленной перед организацией являлось оказание именно строительной помощи семьям, не имеющим своего жилья. Что мы с помощью неравнодушных жителей республики и стараемся делать уже третий год.

Так в рамках сегодняшнего оказания помощи нами были доставлены данной семье в Аршты 7 кубов леса, металлический профнастил в необходимом количестве для кровли и 2 тысячи блоков. По словам Магомеда Харсиева, который сегодня посетил семью, нужно также отметить хороший пример показанный односельчанами данной семьи.

— Односельчане погорельцев показали действительно благой пример – жители села в короткое время собрали значительную сумму денег, что-бы помочь семье скорее восстановить утраченное жилье, а также многие вызвались помогать непосредственно в строительных работах. Да воздаст Всевышний каждому за его благой поступок.

Фонд «Солидарность» благодарит всех кто помогает в нашей деятельности. Благодаря вашим пожертвованиям множество семей уже смогли значительно улучшить свои условия проживания, обзавестись собственной крышей над головой. Дала саг1 къоабал долда.
«Фонд Солидарность» — от благих помыслов, к благим делам.

18.01.2018 17:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!