«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (Коран, 2/274).

Поступило на счет в сентябре:

340.000

Около 3 тысяч гостей пришли на благотворительный "Шатер Рамадана" в Ингушетии

В Ингушетии в честь 26-летия республики состоялся благотворительный «Шатер рамадана» – «Мехка марха дастар». Подобная акция в Ингушетии проходит уже в 4 раз. Почти три тысячи людей получили возможность провести разговение в летнем амфитеатре Назрани. На мероприятие приехали люди со всей республики, также в нем приняли участие нуждающиеся семьи Ингушетии, подопечные благотворительных фондов. Меню составили различные блюда, а также свежие овощи и фрукты, выпечка и напитки от местных производителей. Накрывали и обслуживали столы волонтеры. До начала разговения была подготовлена специальная концертная программа, в рамках которой исполнялись религиозные песнопения.

Все гости отметили, что этот проект — хорошее и богоугодное дело, объединяющее всех за одним столом, где совершают разговение тысячи мусульман разных национальностей. Присутствующий на акции Министр ЧР по нацполитике Джамбулат Умаров отметил, что мероприятия такого характера направлены на объединение общества и укрепление мусульманской уммы. «Мы с радостью приняли официальное приглашение, так как нашей республике близка практика организации благотворительных и религиозных мероприятий. Я уверен, что сегодняшний ифтар благоприятно повлияет на идеологию как мусульман, так и представителей других конфессий», — отметил Д. Умаров.

Среди почётных гостей мероприятия: Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, депутат ГД ФС РФ Алихан Харсиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий, председатель Духовного упавления мусульман Карчаево-Черкессии Исмаил Бердиев, делегация из Саратовской области во главе с членом Президиума Совета Муфтиев России, муфтием Саратовской области Мукаддасом Бибарсовым, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов, муфтий Волгоградской области Бата Кифах, муфтий Калмыкии Султан-Ахмед Каранаев, муфтий Кабардино-Балкарии Хазретали-Хаджи, Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагамедов, российский боец Хабиб Нурмагомедов, Заслуженный художник РФ Никас Сафронов и многие другие.


06.06.2018 12:14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!