«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (Коран, 2/274).

Поступило на счет в марте:

389.000

Фонд «Солидарность» оказал помощь Г. Хаве

Фонд «Солидарность» продолжает проводить благотворительные акции, направленные на оказание помощи малоимущим жителям республики. В основном эта помощь носит материальный характер, в том числе предоставление стройматериалов, заливка фундаментов, выделение блоков, щебня, песка, цемента и других необходимых материалов для строительства жилых зданий.

Помощь эта носит систематический и целенаправленный характер, поскольку нуждающихся в конкретной и адресной помощи, не так и мало. Многие не в состоянии в силу различных объективных причин, включая и слабое здоровье, и нехватку средств, и отсутствие родственников, обеспечить мало-мальски пригодные для достойного проживания, условия.

Именно к таким людям и обращен в первую очередь взор сотрудников фонда. В их числе и жительница сельского поселения Яндаре Г. Хава, которая вынуждена одна, без посторонней помощи кормить и воспитывать трех малолетних детей на детское пособие, которое, как известно, мизерно.

Это обстоятельство и послужило толчком для того, чтобы женщина получила от фонда конкретную помощь, которая выразилась в строительстве нового дома, так как в старом доме проживать было и опасно, и некомфортно. Отметим, что дом построен при активной финансовой поддержке депутата Госдумы Алихана Харсиева, за что и сам фонд, и владелица нового дома, выражают меценату искреннюю благодарность.

22.05.2019 15:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!