Поступило на счет в июне:

360.000

аят

Веруйте в Аллаха и Его Посланника и расходуйте из того, что Он дал вам в распоряжение. Тем же из вас, которые уверовали и расходовали, уготована великая награда». (Сура «Железо», аят 7)

​Испытание бедных и испытание богатых.

Всевышний испытывает бедных бедностью, богатых богатством: останутся ли бедные благодарными, не отвернутся ли от Бога; станут ли богатые тратить деньги на бедных, будут ли богобоязненными? Ведь любое имущество человека – имущество Всевышнего, которое он дал нам во временное пользование. Станет состоятельный человек бросать деньги на фейерверки по каждому празднику или раздаст бедным одежду и продукты питания – покажет, верующий это человек или нет.

Сподвижник пророка Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) сообщает: «Намаз – опора религии, джихад – вершина деяний, а садака – это что-то удивительное!». Когда его спросили о посте, он ответил: «Пост – это щит от огня ада». Далее Абу Зарра (да будет доволен им Аллах) спросили: «А какая милостыня самая лучшая?» Он ответил: «Большая и лучшая», а затем зачитал аят из Корана (смысл): «Вы не достигнете блага (полного воздаяния), пока не пожертвуете тем, что любите сами» (сура « Имран», аят 92). Его опять спросили: «А что делать тому, у кого нет имущества (в большом количестве)?» Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) ответил: «Отдай то, что осталось лишним от необходимого (тебе и твоей семье) количества». Опять спросили: «А если нет излишков в имуществе?». Он (да будет доволен им Аллах) ответил: «Поделись излишком пищи своей». Еще раз задали вопрос: «А если и этого нет?». На это великий сподвижник ответил: «Пусть поможет своей силой (то есть что-то сделает)». Задали ещё один вопрос: «А если и этого не может сделать?». Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) ответил: «Пусть убережёт себя от огня ада хотя бы половиной сухого финика». Его спросили: «А если и этого он не может?». Сподвижник Пророка (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Пусть тогда не вредит людям» (Абу Ллайс Ас-Самарканди в книге «Танбих»

10.07.2019 20:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!