Поступило на счет в июне:

360.000

аят

Веруйте в Аллаха и Его Посланника и расходуйте из того, что Он дал вам в распоряжение. Тем же из вас, которые уверовали и расходовали, уготована великая награда». (Сура «Железо», аят 7)

​Что мы посеем ради Всевышнего, то и пожнем ради Него.

Аль-Бухари и Муслим приводит хадис от Абу Хурайры хадис Пророка (да благословит его АЛЛАХ и приветствует): «Заботящийся о вдовах и бедных подобен сражающемуся на пути АЛЛАХА». Почтенный шариат велел нам заботиться о тех людях, которые не обращаются за помощью, которых невежды считают богатыми из-за того что они не просят, и они знают только их внешнюю сторону. Шариат велит нам искать их и обращать на них внимание.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им АЛЛАХ, что посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, сказал:

Потратив динар на пути Аллаха, и динар на рабов, и динар на подаяние неимущему и динар на свою семью, наибольшую награду (получишь ты за тот динар,) который потратишь на свою семью. (Муслим)

Передают со слов Абу Абдуллаха, что Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, сказал:

Лучшим динаром, который (может) потратить человек, является тот динар, который он потратит на тех, кого он должен содержать, и тот динар, который он потратит на своё верховое животное на пути АЛЛАХА, и тот динар, который он потратит на своих товарищей на пути АЛЛАХА. (Муслим)

Сообщается, что Умм Салама, да будет доволен ею АЛЛАХ, сказала:

Однажды я спросила: «О посланник АЛЛАХА, положена ли мне награда за то, что я трачу на детей Абу Саламы, не оставляя их в таком-то и таком-то (положении), ведь они являются и моими детьми? В ответ на это Пророк, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, сказал: «Да, тебя ждёт награда за то, что ты потратишь на них». (Аль-Бухари; Муслим)

Всевышний также сказал: «Пусть обладающий достатком расходует сообразно своему достатку, а ограниченный в средствах пусть расходует из того, что даровал ему Аллах.

Всевышний АЛЛАХ ни на кого не возлагает (больше того, что) Он даровал ему».(«Развод», 7)

Всевышний также сказал: «… а то, что вы потратили, Он возместит вам...»(«Саба», 39

13.07.2019 18:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!