Поступило на счет в июне:

360.000

аят

Веруйте в Аллаха и Его Посланника и расходуйте из того, что Он дал вам в распоряжение. Тем же из вас, которые уверовали и расходовали, уготована великая награда». (Сура «Железо», аят 7)

Блажен тот, чьими руками творится благо и горе тому, чьими руками совершается зло.

В хадисе от ат-Табарани сказано: «Подаяние не преуменьшает имущество, и как только раб протягивает руку с подаянием, оно попадает в Руку Аллаха – то есть Всевышний Аллах принимает его, и это вызывает Его довольство – до того, как оно попадает в руку просящего».

От Ахмада передается следующее: «Однажды Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили: «Что такое милостыня, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «То, что приумножается во стократ и у Аллаха есть еще». А потом прочитал: «Если кто-либо одолжит Аллаху прекрасный заем, то Он увеличит его многократно» (сура «аль Бакара», «Корова», аят 245) Его спросили: «О Посланник Аллаха! А какое подаяние самое лучшее?» Он ответил: «Тайное – бедному или данное с усердием от малоимущего». Потом прочел: «Если вы раздаете милостыню открыто, то это прекрасно. Но если вы скрываете это и раздаете ее неимущим, то это еще лучше для вас» (сура «аль Бакара», «Корова», аят 271).

Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, сказал: «Клянусь Всеслышащим, если какой-то человек вселяет в сердце другого радость, то из этой радости Аллах создает милость, которая, если этот человек оказывается в трудности, устремляется к ней подобно устремляющемуся вниз по склону потоку и прогоняет ее, как прогоняют чужого верблюда».

«Если кто-то кормит своего брата-мусульманина, пока тот не насытится, и поит его, пока тот не напьется, то Аллах возведет между ним и Огнем семь рвов, между каждыми двумя из которых будет расстояние в пятьсот лет».

26.07.2019 15:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!