Поступило на счет в июне:

360.000

аят

Веруйте в Аллаха и Его Посланника и расходуйте из того, что Он дал вам в распоряжение. Тем же из вас, которые уверовали и расходовали, уготована великая награда». (Сура «Железо», аят 7)

Совершив благие деяние, можно получить большую награду за них.

Во времена, когда настоящий джихад, угодный Всевышнему Аллаху, стал редкостью, мы укажем вам на некоторые деяния, совершив любое из которых, можно получить награду муджахида на пути Аллаха с теми же достоинствами и предпочтениями, что уготованы ему.

слам велит помогать нуждающимся, бедным и призывает заботиться о слабых, вдовах и сиротах, а также остерегает от невнимания к ним

Когда мусульманин впадает в нужду, к нему торопятся его братья и соседи с помощью и поддержкой. Он чувствует своё место среди людей, их заботу, радуется тому, что они рядом, и, таким образом, укрепляются узы любви и братства мусульман, а мусульманское общество крепнет и сплачивается.

Так вот, религия Аллаха приравняла помощь вдовам и обездоленным к великим поступкам и поклонению. Имамы Бухари и Муслим приводят хадис Пророка ﷺ: «Заботящийся о вдовах и бедных подобен борцу за веру на пути Аллаха».

Также участие в сборе и распределении закята и садака (добровольной милостыни).

Посланник Аллаха сказал: «Честно занимающийся распределением закята подобен воюющему на пути Аллаха, пока не возвратится домой». (Тирмизи» 645).

01.10.2019 01:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!