«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (Коран, 2/274).

Поступило на счет в сентябре:

340.000

​Фондом «Солидарность» проведены выезды к семьям погорельцев в населенных пунктах Кантышево и Плиево

В с.п. Кантышево сгорел дом в котором проживали 5 человек. Данные жители республики являются полными сиротами, родители скончались от онкологических заболеваний. Младшим сестрам 11, 12 лет. Старшие брат и сестра являются совершеннолетними и обеспечивали свою семью. Теперь все остались без крыши над головой, спасти из имущества ничего не удалось. По воле Всевышнего жертв и травм никто из детей не получил.

Также сотрудники фонда посетили село Плиево. Жительница данного села, Мадина Плиева, потерпела бедствие вместе со своим мужем и 6 детьми, пятеро из которых должны пойти в школу в этом году. Для крайне малообеспеченной семьи случившееся нельзя назвать иначе как трагедией. По милости Аллаха в данном случае вновь никто из членов семьи не пострадал. Однако все документы, имущество и вещи сгорели, как и щитовой дом, в котором семья и проживала. Муж Мадины несколько лет назад получил производственную травму и является инвалидом, возможности найти средства для восстановения имущества и жилья у семьи нет и помощи ждать неоткуда.

Обе семьи оказалась в тяжелейшей жизненной ситуации. Учитывая это фонд в кратчайшие сроки окажет возможную помощь данным жителям Ингушетии. С местными администрациеями решается вопрос о предоставлении семье временного жилья.

Обращаемся к жителям Ингушетии, меценатам и благотворителям. Если у вас есть возможность, совершите благое дело — помогите нашим с вами братьям и сестрам в обустройстве, ведь пожертвованное в этом мире вернется в многократно большем размере в жизни будущей, по воле Аллаха.

Всю информацию по интересующим семьям можно получить через сотрудников фонда позвонив по телефонам указанным на нашем сайте или обратившись непосредственно в офис фонда в Магасе.

28.08.2015 12:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!